RSS

Martabak telor bebek

23 Jan

Martabak Telur juga disebut “martabak asin” atau asin / martabak gurih, adalah masakan crepe seperti dengan telur mengisi. Mengisi umumnya termasuk telur bebek – hingga enam telur untuk satu besar – bawang merah, bawang hijau, dimasak daging sapi dan bumbu. “kulit” The martabak ini terbuat dari pastry berputar sampai sangat tipis, seperti kue filo. Maka dangkal-goreng dalam custom made rata wajan berat. Sementara kulit atau kue diletakkan rata di wajan, campuran telur ini kemudian mengalir masuk Kemudian pastry dilipat dengan cepat ketika sedang digoreng, membuat membungkus persegi panjang. Hal ini membutuhkan penguasaan teknik memasak. Jika dilakukan, martabak ini dipotong menjadi kotak kecil untuk melayani. Hal ini sering dinikmati bersama-sama dengan acar mentimun dipotong dadu, dan saus coklat gelap yang terbuat dari cuka dan gula aren.

 
Leave a comment

Posted by on January 23, 2012 in Uncategorized

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: